Джаз-фестиваль Live in Blue Bay в Коктебеле начинает бархатный сезон.

Джаз-фестиваль Live in Blue Bay в Коктебеле начинает бархатный сезон.

Вот уже несколько лет не только сам город Феодосия, но и примыкающиеся к ней курортные поселки привлекают туристов на отдых, своими заманчивыми предложениями. И здесь не обойтись без поселка Коктебель, который со своими джазовыми фестивалями известен на весь мир. Вот и в этом году со 2 по 5 сентября будет проходить III Международный джазовый фестиваль Live in blue bay.

И если ранее подобный фестиваль длился три дня, то в этом годф ожидает выступление джаз исполнителей на день дольше, а соответсвенно и исполнителей. Состав выступающих обновился на 70% по сравнению с предыдущими сезонами и ожидается до 120 музыкантов.

А начало будет выглядеть традиционно - шествие участников по набережной Коктебеля. Музыканты, клоуны и другие артисты, в сопровождении двух раритетных автомобилей и живой музыки возвестят о начале Live in blue bay. Ожидается что возглавит шествие колонны участников фестиваля в Коктебел, ростовский бэнд Dixie Brothers Band.

Каждый день музыканты и любители музыки смогут посещать мастер-классы в арт-кафе "Богема". С гитаристами своими секретами поделится известный крымский джазмен Энвер Измайлов, с "духовиками" - саксофонист Дмитрий Bobeen Александров, с барабанщиками – Александр Муренко и Александр Мерзликин. Но один из эмоциональных воторгов должна вызвать битва барабанщиков на концертной сцене в исполнении Александров Муренко и Мерзликина.

И конечно как бы там не было празднично и радужно всему ожидается окончание, которое должно быть не менее красочно и захватывающе, чем весь фестиваль. В этом году этой чести удостоен Great jam session. В этом "джеме" примут участие все желающие музыканты, выступавшие на главной сцене, в том числе исландский коллектив Mezzoforte, французский Made in France и другие артисты.

Но и конечно нельзя забыть о том что может интересовать многих любителей свободного отдыха и ценителей качественной музыки - что фестиваль будет проходить на специальнооборудованой сцене пансионата Голубой залив, а вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91