Фламинго в Феодосии

Фламинго в Феодосии

Осенью 2013 года  на озере Аджиголь видели двух фламинго !!!

 Фламинго в основном ведут оседлый образ жизни, но северные популяции розового фламинго - перелетные. Область распространения – Южная Америка, Южная Африка, Индия; разрозненные районы гнездования находятся в Передней Азии, Казахстане и на юге Европы. Старший научный сотрудник Карадагского природного заповедника Михаилом Бескаравайный, что для Крыма прилет этих птиц – редкое явление.

 

- На отдыхе в Береговом, в Крыму увидеть зимующего фламинго – большая редкость, - рассказал Михаил Михайлович.- Наблюдалась в северных районах равнинной части Крыма и на Керченском полуострове, очень редко – в предгорьях, в районе Симферопольского водохранилища.

По словам М. Бескаравайного, все известные факты залетов фламинго в Крым приходятся на период с начала ноября до конца марта. До середины 90-х годов прошлого века были лишь единичные регистрации прилетов. С 1997 года на соленом озере Аджиголь имели место несколько случаев длительной, до двух месяцев, зимовки молодых птиц. В прошлом году три особи фламинго посетили озеро в октябре-ноябре.

- Возможно, в этом году они прилетели раньше. На вопрос, откуда и куда летят, ответить трудно, так как птицы неокольцованы, - сообщил специалист. - Кормятся фламинго мелкими организмами, рачками, обитающими в иле. Добывают корм, процеживая ил через клюв, края верхней и нижней частей которого несут роговые пластинки и представляют собой совершенный цедильный аппарат.

 

Источник: //kafanews.com

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91