Генуэзская крепость в Феодосии

Генуэзская крепость в Феодосии

Генуэзская крепость… Она не так знаменита, как Судакская, но ее величие поражает. Что же такое Генуэзская крепость в Феодосии? Цитадель крепости возводилась с 1340 по 1343 год, но окончательно достраивалась еще 10 лет. Крепость имела две линии укреплений – цитадель и внешняя часть, которая занимала большую территорию. До сегодняшних дней сохранилась лишь южная стена цитадели, две ее башни и часть западной стены.

 

Крепостные стены «охранял» глубокий ров. Это было не только оборонительное сооружение, но и канал, который отводил ливневые стоки в море. И в законченном виде планировка города на берегу залива скорее напоминала амфитеатр, главная сцена которого была морская гладь. Но стоит помнить, что в прошлом береговая линия Каффы отличалась от современной. Да и сегодняшний вид Генуэзской крепости вообще не похож на прежний.

Немного отдалившись от культурного центра Феодосии, вы поймете, что идете по совершенно вымершему городу. Но, несмотря на то что окрестности крепости застроены жильем, Генуэзская крепость все еще остается сгустком многонациональной истории. А сохранившаяся часть крепости впечатляет. Дорога от крепости поворачивает прямо к морю, а по ее левую сторону поднимается травяной склон Карантинного холма. Именно этот вид во время заката можно увидеть на сувенирных магнитиках.

Добраться до Генуэзской крепости очень просто. Конечно же, лучше всего было бы устроить пешую прогулку до улицы Ленина. Но если вы хотите несколько скоротить путь, можно сесть на автобус №1. А вот из района ж/д вокзала совсем недалеко до крепости, поэтому, опять же, можно пройтись пешком. Прогуливаясь по улочкам Феодосии и по Генуэзской крепости, вы сможете насладиться духом истории. Если вы приехали на отдых в Феодосию, или же поселились в частном секторе в Береговом, то вам обязательно следует включить в планы посещение этого удивительного места

 

 

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91