Музеи Феодосии

Музеи Феодосии

 

Картинная галерея им. И. К. Айвазовского – для многих Феодосия ассоциируется именно с этим музеем одного художника. Иван Константинович Айвазовский – это известный художник-маринист, который создал выставочный зал еще при жизни. Художник передал галерею своему родному городу – Феодосии.

Музей Александра Грина – вторая по популярности достопримечательность Феодосии. Это не просто музей. Это небольшой домик с необычным внутренним убранством и внешним оформлением, похожий на фантастический корабль. Здесь были созданы наиболее успешные романы писателя. Вся жизнь писателя буквально запечатлена в каждом сантиметре музея.

Уникальный в своем роде – Музей дельтапланеризма и парапланеризма. Здесь находится три зала: «От Икара к дельтаплану», «Дельтаплан – крылья человека», «Что умеет дельтаплан». Если вы хотите найти в Феодосии что-то действительно особенное, вам непременно сюда.

Феодосийский краеведческий музей – один из старейших музеев СССР, который отображает в себе все периоды истории Феодосии и юго-восточного Крыма. Поэтому его также называют Музеем древностей. Здесь хранится немало экспонатов, связанных с многовековой историей города.

Конечно же, на этом путешествие по музеям Феодосии не заканчивается. В городе и в окрестностях, например, в Коктебеле, есть еще множество увлекательных мест, которые стоит посетить: Феодосийский музей денег, дом-музей М. А. Волошина, музей сестер Цветаевых, музейный комплекс «Детская маринистическая галерея», музей скульптора В. Мухиной и так далее. Феодосия – это уникальное историческое место, и естественно, что власти и жители города пожелали сохранить всю ценность своего родного города и сделать ее доступной для всех, кто приезжает в город. Если вы приехали и остановились в отеле Феодосии, то на стойке респешна вам обязательно подскажут, где находятся ближайшие экскурсионные бюро, а также самые известные музеи и достопримечательности, чтобы отдых в пансионатах Феодосии стал еще более насыщенным интересными событиями, о которых потом весь год будете вспоминать.

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91