Что посетить в Феодосии

Что посетить в Феодосии

 

Феодосия даже для постоянных ее гостей, которые не впервые проводят свой отдых в Береговом Феодосия – неизведанная территория. Ее улицы выводят то к легендарной галерее Айвазовского, то к даче Стамболи, где в советское время лечили первых лиц ЦК, то к религиозным местам. Феодосия – это 25 веков истории, огромное культурное наследие, неповторимая архитектура, множество достопримечательностей, яркая природа Феодосийского залива, склоны горы Тепе-Оба… Все это «Богом данная земля».

Во время отдыха в  Феодосии есть, чему удивиться и что посмотреть. Генуэзский мост, генуэзские башни, турецкие бани, армянские и греческие церкви XIV—XV веков, величественная мечеть Муфти Джами, колодец Зибольда, Чаша… По всем достопримечательностям не успевают даже экскурсоводы проводить, а перечислить их вовсе невозможно.

Феодосийский краеведческий музей – это более 70 тысяч экспонатов памятников археологии, этнографических и документальных материалов, коллекций гербариев, минералов и окаменелостей. А диорамы зала природы раскроют природные ландшафты юго-восточного Крыма.

 Достопримечательности ФеодосииВ парке Юбилейный вы непременно увидите фонтан Айвазовского. Это своеобразная визитная карточка города-курорта. Картинная галерея им. И. К. Айвазовского – она включена практически во все маршруты экскурсий по городу. Здесь размещена одна из крупнейших коллекций произведений как самого художника-мариниста, так и его современников и учеников. Добраться сюда можно на маршрутке №2 или №4 в любой день, кроме среды.

Рядом с галерей Айвазовского находится литературно-мемориальный музей Александра Грина. О нем Анастасия Цветаева сказала: «Это музей шхун и парусников, где из угла дома выступает нос корабля, где живут морские фонари, подзорные трубы и канаты…» Кстати, если вы любитель литературы, вам будет интересно посетить и музей писательниц Марины и Анастасии Цветаевых, в котором хранится более 1000 экспонатов. Музей работает каждый день, а в определенные даты здесь проводятся литературно-музыкальные вечера.

Посетите музей восковых фигур в Феодосии, и вы сможете «познакомиться» со многими значимыми персонажами нашей истории и современниками. Музей денег – это 7 экспозиций, представленных экземплярами бумажных денег и монет, отчеканенных с античных времен и до сегодняшнего дня. Музей работает ежедневно, кроме воскресенья. Также не забудьте посетить «Крымский Винный Дом», в котором рождаются неординарное шампанское, игристые вина и вермуты.

Так что, приезжая в отели Берегового или же гостиницы и отели Феодосии, обязательно посетите хотя бы одно-два места, которые Вам больше всего приглянулись – не пожалеете!

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91