Чистые пляжи для отпуска в Феодосии

Чистые пляжи для отпуска в Феодосии

Пляжи Феодосийского региона проверила крымская комиссия. По словам проверяющих, регион произвел неплохое впечатление доступностью пляжей.

Как сообщила начальник Феодосийского Управления по курортам и туризму Ольга Полунина, комиссия побывала в Щебетовке, Орджоникидзе, Приморском и Береговом, в Феодосии и Коктебеле.

- Комиссия отметила, что доступность пляжей в нашем регионе самая хорошая по Крыму. Были вопросы по документам и обследованию дна, по этим вопросам лучшая ситуация в Береговом, - рассказала О. Полунина.

В Феодосии вопросы вызвал пляж «Камешки». Там под коммерцию арендаторы заняли 40% территории берега. Проверяющим пояснили, что постановление о том, что коммерческие объекты не должны занимать больше 35% пляжа вышло уже летом, когда арендаторам дали разрешение занять 40%. Новые нормы учтут в следующем сезоне. В Коктебеле возникли вопросы по доступности пляжей.

- Регион произвел неплохое впечатление по сравнение с ЮБК и Евпаторией, где пляжи огорожены и закрыты, - сказала Ольга Николаевна. – В Феодосии лучшими пляжами признали «117» и «Алые паруса» - там большие территории и хорошие условия для отдыха.

Также комиссия отметила, что в Феодосии хорошая набережная и на ней очень чисто.

- Вот о чем мы говорили и к чему пришли! Чтобы было чисто, нужно не только часто убирать. У каждой урны должен быть хозяин – предприниматель или предприятие, которые будут отвечать за ее состояние, - добавил мэр Феодосии Александр Бартенев.

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91