День Св. Валентина в пансионате Бригантина, Феодосия

День Св. Валентина в пансионате Бригантина, Феодосия

Отшумели новогодние праздники. Январь давно уж за порогом. Но зима не отдает свои права. Щедро нас одаривает снежными сугробами и крепкими морозами…

Но как говорится, главней всего погода в доме. А для праздничного настроения есть очень хороший повод. Совсем скоро 14 февраля, предлагаем провести его в пансионате «Бригантина» в Береговом. Как известно в этот день отмечают праздник всех влюбленных.

Праздник, который относительно недавно пришел на просторы нашей страны, но имеет очень давнюю историю. История возникновения праздника уходит корнями в III в. и связана с именем Святого Валентина.  О Святом Валентине существует несколько легенд. Трудно однозначно сказать, какая из них на самом деле является правдой. Но самой распространенной является та, что Валентин был рожден в середине третьего века, в городе Терни и имел сан священника. Правивший в то время в Риме Клавдий II опекался сохранением профессионализма своих непобедимых воинов. Поэтому он запретил воинам вступать в брак, чтобы семья не отвлекала их от службы. Но не смотря на запреты, священник Валентин тайно проводил бракосочетания для легионеров по всем христианским законам, давал советы для примирения парам, и даже писал любовные послания вместо немногословных и суровых воинов. Вскоре власти узнали, чем занимался Валентин и арестовали его, приговорив к смертной казни.  Ожидая своего последнего часа, он познакомился в тюрьме с дочерью надзирателя. Перед казнью Валентин оставил девушке письмо с объяснением в любви. Вот откуда берет своё начало традиция открыток-валентинок. Казнили его 14 февраля 269 г.  Символично, что дата казни св. Валентина совпала с римскими торжествами в честь Юноны, богини любви. Впоследствии он был похоронен в Риме (по другим данным, часть его мощей находится на его родине в г. Терни и в церкви св. Антония в Мадриде). Через двести лет Валентина провозгласили Святым всех влюбленных.

Сегодня многие страны имеют свои традиции празднования этой даты. Но наверно самым главным в этот день остается признание в любви. Ведь если в сердце живет любовь, не страшны ни метели, ни вьюги…

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91