В Феодосии установлена новогодняя елка

В Феодосии установлена новогодняя елка

На улицах Феодосии уже чувствуется праздничный дух. В день святого Николая, 19 декабря, на Привокзальной площади засияла разноцветными огнями красавица-елка. И детей и взрослых встретили Дед Мороз со Снегурочкой. Поддержать атмосферу праздника помогли артисты в костюмах сказочных героев. Пансионат «Бригантина» в Береговом, Феодосия спешит поздравит своих гостей с Новогодними праздниками!

       Наверно никакой другой праздник не радует так, как встреча Нового года. Этот праздник связан со многими традициями и обычаями.  И самый главный обычай, без которого мы не представляем Нового года – это украшение елки. А ведь история этого обычая уходит вглубь на тысячи лет!

      Наши предки, уделяли большое внимание силам природы и всячески задабривали их.

Считалось, что потусторонние силы и духи становились особенно активными в период зимнего солнцестояния – канун самой длиной ночи в году. Первыми начали навешивать на деревья различные предметы с ритуальной целью жрецы древних кельтов – друиды.

       У германских народов вечнозеленая ель считалась священным деревом, в котором оби­тает добрый дух леса, и олицетворяла собой бессмертие. Они выбирали самую большую ель рядом с поселением и увешивали ее чем-нибудь съедобным, строго придерживаясь канона: яблоки символизировали плодородие, яйца — зарождение новой жизни, орехи — не­постижимость божественного промысла.

     В средневековой Германии наряженные ёлки символизировали райский сад Эдем, вокруг них разворачивались в Рождество религиозные представления.

     Обычай украшать ёлку оформился в современную традицию лишь в 16-17 веках. В другие североевропейские страны (Россию, Британию и Скандинавию) это новшество попало из Германии в 18 веке. Со временем елка стала ассоциироваться ещё и с подарками. Есть мнение, что начало этому положила английская королева Виктория и ее муж принц Альберт, уроженец Саксонии (теперь это часть Германии). Они установили нарядно украшенную елку в Виндзорском замке для своих детей в 1841 году. С этого времени появился обычай развешивать рождественские подарки прямо на елке.

   Сегодня приходу новогодней елки в дом, с ее свежим и терпким запахом, радуются не только дети, но и взрослые. Новогодняя елка создает атмосферу праздника и волшебства, привнося в каждую семью надежду на лучшее.

+ 7 978 853 41 91
+ 7 36562 4 71 11

+ 7 978 853 41 91